ПроКухню — это Домашние Рецепты с Фото

Домашние Рецепты с Фото


Борщ со свеклой 2

Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы приготовим вкусный обед. А ведь борщ со свеклой  - кладезь витаминов!

Борщ со свеклой

Борщ со свеклой

Нам потребуется (на 4,5 л. кастрюлю)

- ок. 1 кг. нежирной свинины;

-  5 средних картофелин;

- 1 большая луковица;

- 1 большая морковь;

- 2 болгарских перца;

- 3 средних свеклы;

-  1/2 качана капусты (300-400г.);

- 3 ст.л. томатной пасты;

- 4 лавровых листа;

- пучок зелени, соль, специи.

1. Отправляем вариться  мясо в кастрюле  на 1-1,5 часа. Тем временем нарезаем лук полукольцами/ кубиками, перец-кубиками, морковь-соломкой.

Нарезаем лук, перец и морковь

Нарезаем лук, перец и морковь

2.  Свеклу тонко режем соломкой.

Режем свеклу соломкой

Режем свеклу соломкой

3. Шинкуем капусту. Картофель чистим и режем кубиками/ брусочками.

Шинкуем капусту

Шинкуем капусту

Картофель режем брусочками

Картофель режем брусочками

4. Когда мясо сварится, достаем его из кастрюли, а в кастрюлю отправляем вариться лук, болгарский перец, свеклу и морковь. Через 15 минут добавляем нашинкованную капусту.

Добавляем капусту

Добавляем капусту

5.  Через 15-20 мин. добавляем томатную пасту (можно немного разбавить в воде) и картофель.

6. Когда картофель будет почти готов добавляем лавровый лист. В конце приготовления в борщ крошим зелень  и накрываем крышкой.  Наш борщ готов! Можно добавить чеснок, кому нравится.

Добавляем лавровый лист, через 5 мин. - зелень

Добавляем лавровый лист, через 5 мин. - зелень

Получился вкусный борщ и без пережарки овощей! Вкусно и полезно! В порционную тарелочку каждому положить кусочки мяса и сметану.

Приятного аппетита!

Подпишитесь и получайте новые рецепты на эл.почту!

Домашняя кухня
Подписаться письмом

Трекбек: трекбек со своего сайта.

2 на «Борщ со свеклой»

  1. Анна пишет:

    Борщ со сметанкой :) наваристый вкусный и полезный обед :)

  2. Андрей пишет:

    Приготовил точно по рецепту, получилось очень даже вкусно, родители были в шоке что я в первый раз готовил и так вкусно=) Огромное спасибо за рецепт!!!)))



Ваш отзыв




↑ Наверх