ПроКухню — это Домашние Рецепты с Фото

Домашние Рецепты с Фото


Фаршированные баклажаны 1

Здравствуйте, читатели нашего кулинарного блога. Удивите своих родных баклажанами с начинкой из курицы или фарша. Красивое и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

- 300г. куриного филе + 50г. сала (или мясного фарша без сала);

- 4 средних баклажана;

- 3 средних помидора;

- 3 луковицы;

- 150г. сыра;

- пучок петрушки;

- 2 ст.л. панировочных сухарей;

- 500мл. бульона из кубика;

- 2 ст.л. панировочных сухарей;

- соль, перец по вкусу;

- чеснок по вкусу.

1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половины. Удалить мякоть, чтобы получились лодочки. Посолить и оставить минут на 10-15.

2. Начинка. Сыр нарезать небольшими кубиками. Нарезать мелко помидоры, лук. Сало и куриное филе нарезать мелкими кусочками.

3. Сало и лук обжарить до полуготовности. Добавить куриное филе, посолить и поперчить и жарить 5 минут. Выложить в миску, добавить помидоры, панировочные сухари, 2/3. сыра, рубленную зелень. Хорошо перемешать.

4. Баклажаны слегка отжать, обсушить. Наполнить баклажаны начинкой, выложить в форму для запекания, залить бульоном. Запекать 50 мин. при температуре 180º. За 10 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.

Готовые баклажаны украсить рубленной зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Подпишитесь и получайте новые рецепты на эл.почту!

Домашняя кухня
Подписаться письмом

Трекбек: трекбек со своего сайта.

1 на «Фаршированные баклажаны»

  1. Ольга пишет:

    Люблю баклажаны в любом виде. Такой рецепт приготовления фаршированных баклажан узнала только сейчас. Сегодня уже успела приготовить и удивить своих домочадцев. Всем очень понравилось!



Ваш отзыв




↑ Наверх