ПроКухню — это Домашние Рецепты с Фото

Домашние Рецепты с Фото


Грузинская закуска из баклажан 0

Добрый день, наши читатели. Сегодня мы поделимся рецептом из грузинской кухни. Блюдо вкусное, острое. Готовится легко, основной продукт — баклажаны.

Ингредиенты:

- 1 кг. баклажан;

- 5 зубчиков чеснока;

- 150г. молотых грецких орехов;

- 250г. майонеза;

- 1 крупная луковица;

- 2 ст.л. столового уксуса;

- укроп, кинза;

- соль по вкусу, раст. масло.

1. Баклажаны разрезать вдоль на полоски толщиной 3 см., выложить на большое плоское блюдо, посолить (чтобы горечь ушла) и оставить минут на 10. Затем обжарить баклажаны на раст. масле, выложить на тарелку и дать стечь маслу.

2. Сделать начинку. Чеснок, лук, кинзу и укроп измельчить и соединить с орехами, майонезом и уксусом. Хорошо перемешать.

3. На одну половинку баклажана выложить начинку и накрыть другой полоской. Затем опять также и т.д. Убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Подпишитесь и получайте новые рецепты на эл.почту!

Домашняя кухня
Подписаться письмом

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх