ПроКухню — это Домашние Рецепты с Фото

Домашние Рецепты с Фото


Щи из свежей капусты 2

Здравствуйте, наши читатели. Сейчас мы приготовим щи. Вкусный и сытный полноценный обед для всей семьи.

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Ингредиенты:

-1 кг. мяса (свинина нежирная, говядина);

- 300г. капусты;

- 1 крупная морковь;

- 2 средних луковицы;

- 1 болгарский перец;

- 4-5 средних картофелин;

- 5 средних помидор;

- большой пучок зелени;

- соль, лавровый лист.

Ингредиенты взять из расчёта на 4-х или 5-и литровую кастрюлю.

1. Мясо порезать на крупные бруски. Варить в подсоленой воде 1 час.

2. Тем  временем подготовим овощи. Перец нарезать маленькими кубиками. Мелко нашинковать капусту. Морковь порезать соломкой, лук — полукольцами или мелкими кубиками.

Нарезаем перец, капусту, морковь и лук

Нарезаем перец, капусту, морковь и лук

4. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками.

Картофель очистить, нарезать брусочками

Картофель очистить, нарезать брусочками

5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть измельчить в блендере.

6. Когда мясо свариться, достать его и остудить. Нарезать небольшими брусочками.

Мясо нарезать брусочками

Мясо нарезать брусочками

7. В бульон отправляем вариться морковь и лук. (Кто хочет, то можно сделать пережарку из моркови, лука и томатного сока.) Через 5 минут отправляем капусту и томатный сок. Посолить по вкусу.

8. Через 10-15 минут добавляем добавляем картофель. Когда свариться картофель (10-15 минут), добавляем лавровый лист, резанное вареное мясо.

9. В конце приготовления добавить рубленную зелень.

Зелень измельчить

Зелень измельчить

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Приятного аппетита!

Подпишитесь и получайте новые рецепты на эл.почту!

Домашняя кухня
Подписаться письмом

Трекбек: трекбек со своего сайта.

2 на «Щи из свежей капусты»

  1. esna141609 пишет:

    Никогда не готовила щи,а прочитав рецепт,обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт.

  2. Larisa пишет:

    vkysny i citny obed. moi detki i myz obozaut chi ^)) poprobyite, eto vkusno



Ваш отзыв




↑ Наверх