ПроКухню — это Домашние Рецепты с Фото

Домашние Рецепты с Фото


Заметка о чае Пуэр 0

Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы расскажем вам немного о китайском чае Пуэр. Невероятно насыщенный чайный настой характеризует этот сорт чая. Он буквально рукой снимает чувство пресыщения от употребления жирной мясной пищи. Равных ему по растворимости жиров в мире нет.

Пуэ́р — постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но также в нескольких других районах Китая, Таиланде, Вьетнаме, Лаосе и Бирме. С 2007 года официальное название «пуэр» может иметь только чай произведенный в провинции Юньнань . Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Чай Пуэр составляет одну из шести категорий чая в Китае и определяется как «тёмный» (но не черный). Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае черного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы.

чай пуэр

Чай Пуэр

Этот чай обладает довольно специфическим вкусом, напоминающим древесный.

65034338_puer1

Приготовление чая Пуэр

Существует несколько способов приготовления пуэра. Для заваривания в среднем берут 4 г чая на 150 мл воды. Во время первой заварки, пуэр необходимо залить кипятком, подержать несколько секунды и вылить — это необходимо для того чтобы очистить его от пыли и микроорганизмов.

Последующие заварки длятся от 10 до 20 секунд, так как пуэр быстро отдаёт полезные вещества. Однако, при таком подходе количество заварок увеличивается до 10-20 подходов.

Пуэр хорошо известен своим тонизирующим эффектом, но в то же время его не рекомендуется пить натощак, так как он «ранит» желудок.

Чайный стол на Востоке — это моменты приведения себя в состояние покоя. И никаких сладостей!

Приятного чаепития.

Подпишитесь и получайте новые рецепты на эл.почту!

Домашняя кухня
Подписаться письмом

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх